Проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы для лицензированных видов деятельности.

Лицензирование отдельных видов деятельности осуществляется в целях предотвращения ущерба правам, законным интересам, жизни или здоровью граждан, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, обороне и безопасности государства, возможность нанесения которого связана с осуществлением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями отдельных видов деятельности.

Виды деятельности, на которые требуется санитарно-эпидемиологическое заключение и лицензия:
• предпринимательская деятельность по управлению многоквартирными домами;
• медицинская деятельность;
• фармацевтическая деятельность;
• образовательная деятельность;
• деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I –IV классов опасности;
• деятельность в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется в медицинских целях) и генно-инженерно-модифицированных организмов III и VI степени потенциальной опасности, осуществляемой в замкнутых системах.

ООО «Аналитик Эксперт» проводит санитарно-эпидемиологические обследования объектов (зданий, строений, сооружений, видов деятельности) с экспертизой представленных материалов, включая результаты исследований (измерений) производственного контроля), на соответствие требований санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам для получения санитарно-эпидемиологического заключения на виды деятельности причисленные выше.

ООО «Аналитик Эксперт» проведёт для вас предварительную (на стадии поиска помещения) санитарно-эпидемиологическую оценку зданий, строений, сооружений, помещений предполагаемых для осуществления деятельности.

ООО «Аналитик Эксперт» проводит санитарно-эпидемиологическую экспертизу проектов ПДВ и СЗЗ на предмет соответствия её санитарным нормам и правилам.

Возможно заключение договора «под ключ», а так же сопровождение при наличии Вашей доверенности, работа будет включать как проведение экспертизы, так и направление их в Роспотребнадзор, Росприроднадзор с сопровождением до получения санитарно-эпидемиологического заключения.

Минтруд России разъяснил отдельные вопросы, связанные со стиркой СИЗ

Как следует из разъяснений Минтруда России:

1. Нормами действующего законодательства не установлена периодичность, с которой работодатель обязан осуществлять стирку спецодежды, однако стирка такой одежды должна осуществляться своевременно (по мере загрязнения).

2. Отказ работника сдавать СИЗ на стирку не является основанием для освобождения работодателя от обязанности обеспечить своевременную стирку СИЗ.

Минтрудом разъяснен вопрос о порядке прохождения обязательных периодических медицинских осмотров

Как следует из письма Минтруда России от 25 июня 2018 года N 15-2/ООГ-1595, статьей 213 ТК РФ предусмотрено прохождение обязательных периодических медицинских осмотров (с периодичностью 1 раз в год) для работников моложе 21 года, которые относятся к той категории работников и лиц, в отношении которых работодатель обязан организовать проведение за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров (определены в статье 213 ТК РФ).

Утверждены новые межгосударственные стандарты для специалистов в области пищевой промышленности.

ГОСТ 34409-2018 «Продукция соковая. Определение L-яблочной кислоты ферментативным методом» утвержден приказом Росстандарта от 27 июня 2018 года N 365-ст.

Стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, в том числе концентрированные, нектары, сокосодержащие напитки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, и устанавливает метод определения массовой концентрации L-яблочной кислоты и ее солей. Диапазон измерений массовой концентрации L-яблочной кислоты от 0,01 до 10,0 г/куб.дм включительно.

ГОСТ 34409-2018 вводится в действие на территории РФ с 1 июля 2019 года.

ГОСТ ISO 1839-2018 «Чай. Отбор проб» утвержден приказом Росстандарта от 26 июня 2018 года N 357-ст.

Стандарт устанавливает методы отбора проб чая из упаковок любого объема.

ГОСТ ISO 1839-2018 вводится в действие на территории РФ с 1 июля 2019 года.

ГОСТ 34411-2018 «Продукция соковая. Определение уксусной кислоты ферментативным методом» утвержден приказом Росстандарта от 3 июля 2018 года N 372-ст.

Стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, в том числе концентрированные, нектары, сокосодержащие напитки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы и устанавливает ферментативный метод определения массовой концентрации уксусной кислоты и ее солей. Диапазон измерения массовой концентрации уксусной кислоты от 0,15 до 0,5 г/куб.дм включительно.

ГОСТ 34411-2018 вводится в действие на территории РФ с 1 июля 2019 года.

Утвержден перечень объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

Приказом Минприроды России от 18.04.2018 N 154 утвержден Перечень объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, относящихся к I категории, вклад которых в суммарные выбросы, сбросы загрязняющих веществ в Российской Федерации составляет не менее чем 60 процентов.

Данный Перечень разработан в соответствии с государственным реестром объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, предусмотренным п.3 ст.69 ФЗ «Об охране окружающей среды».

Дата вступления в силу — 13.07.2018

Утверждены ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении малоопасных ТКО.

Постановлением Правительства РФ от 29.06.2018 N 758 утверждены ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении твердых коммунальных отходов IV класса опасности (малоопасные).

Установлено, что в 2019 году применяются ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду, утвержденные постановлением Правительства РФ от 13.09.2016 N 913, установленные на 2018 год, с использованием дополнительно к иным коэффициентам коэффициента 1,04.

Дата вступления в силу — 11.07.2018

Установлены минимальные цены на водку и ликероводочную продукцию

Приказом Минфина России от 18.06.2018 N 136н внесены изменения в Приложение к приказу Минфина России от 11.05.2016 N 58н «Об установлении цен, не ниже которых осуществляются закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) и розничная продажа алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов».

Приказом определена тенденция увеличения минимальной розничной цены за 0,5 л водки с НДС и акцизом крепостью 38-39%: теперь цена готовой продукции — 205 рублей (до внесения изменений — 201 рубль).

Дата вступления в силу — 20.08.2018