1. Пищевые продукты, производственное сырье, напитки, корма для животных.

2. Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов.

3. Здания, сооружения, помещения и территория, используемые для осуществления отдельных видов деятельности, рабочие места:
• Промышленные здания, сооружения, помещения, промышленные объекты
• Общественные здания и сооружения, помещения, в том числе технологические процессы.
• Организации коммунально-бытового назначения.
• Жилые дома, помещения, общежития.

4. Факторы среды обитания (вода, почва,воздух):
• Водные объекты, используемые в целях питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения. Воды сточные очищенные.
• Почва городских и сельских поселений и сельскохозяйственных угодий.
• Воздух (атмосферный воздух в городских и сельских поселениях, на территориях промышленных организаций, воздух в рабочих зонах производственных помещений, жилых и других помещениях, воздух рабочей зоны).
• Твердые и жидкие отходы производства и потребления, бытовые отходы.

5. Проектная документация: санитарно-защитные зоны (СЗЗ), сокращения СЗЗ, предельно-допустимые выбросы.