Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) ст. 10 установлена обязанность изготовителя пищевой продукции по разработке, внедрению и поддержанию процедур, основанных на принципах ХАССП (в английской транскрипции НАССР — Hazard Analysis and Critical Control Points — анализ рисков и критические контрольные точки).

ООО «Аналитик-Эксперт» — оказывает услуги по разработке процедур основанных на принципах ХАССП, планов, производственных программ, инструкций, блок-схем и т.д. 

Все производители пищевой продукции обязаны соблюдать процедуры, обеспечивающие безопасность при выпуске пищевой продукции.

Главная цель внедрения процедур — производство безопасной для потребителей продукции соответствующей техническим регламентам и другим нормативным документам действующих в Российской Федерации.

Мы поможет контролировать и снижать риски при производстве, повысить качество при изготовлении продукции, а так же быть готовыми к проверкам контролирующих органов, а так же разделить ответственность между сотрудниками организации при проверках.

Согласно Технического регламента, получать собственно сам сертификат системы ХАССП всем этим предприятиям необязательно. Важно именно внедрить и поддерживать необходимые принципы на производстве.

Попадают под требования принципов системы ХАССП следующие предприятия пищевой промышленности и аграрного комплекса: овощеводческие, а также занимающиеся выращиванием чая, злаковых, специй, фруктов; изготовители готовой пищевой продукции и полуфабрикатов; транспортные компании, занимающиеся перевозкой пищевых продуктов; складские предприятия той же специализации; продуктовые магазины; заведения общественного питания; цеха, специализирующиеся на упаковке готовой продукции и т.д.

Компания «Аналитик-Эксперт»  предлагает при разработке принципов ХАССП пройти обучение специалистов Вашего предприятия для успешной и эффективной работы организации в каждой из критических контрольных точек.

Преимущества внедрения принципов ХАССП:

  • Выполнение требований законодательства РФ
  • Готовность к проверкам контролирующих органов
  • Увеличение доверия со стороны потребителей
  • Расширение рынков сбыта, увеличение продаж
  • Системная работа над безопасностью производственных процессов
  • Создание репутации производителя безопасной и качественной продукции
  • Дополнительный инструмент контроля для руководителей
  • Систематизация действий при возникновении ЧП
  • Повышение прозрачности работы предприятия
  • Преимущества при тендерах и закупках
  • Повышение конкурентоспособности

Польза от внедрения принципов ХАССП на предприятии:

  • Систематизация технологических процессов
  • Контроль параметров безопасности продукта

Снижение количества брака

Распределение ответственности за обеспечение безопасности

Концентрация на выявленных критических контрольных точках

Своевременное использование предупреждающих мер

  • При необходимости окажем помощь при внедрении на предприятии системы менеджмента качества (СМК) и получения сертификата системы ХАССП.