Санитарно-эпидемиологическая экспертиза пищевых продуктов

C:\Users\iRu\Desktop\фото эксперт\Meat_products_Milk_Vegetables_Cheese_Muesli_531850_3840x2400.jpg

Санитарно-эпидемиологическая экспертиза пищевых продуктов проводится в соответствии с СанПиН РК «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», «Санитарно-гигиенические требования к условиям хранения и срокам реализации скоропортящихся пищевых продуктов» и другими нормативными и инструктивными документами РК.

Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых пр...

Целью санитарно-эпидемиологической экспертизы является определение пищевой ценности продукта и его безвредности для здоровья населения.

Санитарно-эпидемиологическая экспертиза проводится при осуществлении как предупредительного, так и текущего санитарного надзора на предприятиях пищевой промышленности, объектах общественного питания и торговли, а также долговременного хранения пищевой продукции.

В порядке предупредительного (до введения в производство) санитарного надзора обязательной экспертизе подлежат:

  • новые виды пищевой продукции, запускаемой в производство;
  • пищевые продукты, состав которых был изменен в связи с новой рецептурой или использованием новых видов сырья;
  • продукты, в которые были введены новые добавки;
  • продукция предприятия после внесения изменений в технологию его производства, внедрения новой технологии, агрегатов, машин, оборудования для производства, хранения и реализации продуктов;
  • продукция, на которую истек срок действия ранее выданного заключения.
  • новые виды посуды, тары, инвентаря, упаковочных материалов, покрытий для оборудования пищевого назначения.
  • опытная партия продукции;
  • продукция, ввозимая извне;
  • Санитарно-эпидемиологическая экспертиза питьевой воды

Вода. Фото обои.  Пейзажи. Космос

Вода – незаменимый ресурс, без которого невозможна жизнь. От ее качества зависит здоровье людей, животного мира. Если потребитель сомневается, что из крана течет безопасная жидкость, необходимо подстраховаться, сдав ее на экспертизу.

https://kh.oblast.online/wp-content/uploads/2018/09/241483.jpg C:\Users\iRu\Desktop\фото эксперт\bottled-drinking-the-bottle-purified-spring-tap.jpg https://i.simpalsmedia.com/999.md/BoardImages/900x900/0819ff25451775032000bb0b15ca5bb4.jpg

Когда анализ питьевой воды необходим?

Заказать анализ холодной, горячей водопроводной или бутилированной воды может любой гражданин, если:

  • присутствует посторонний запах (сероводорода, хлора);
  • видны примеси (остается осадок, плавают посторонние частички);
  • цвет отличается от нормального (например, ржавый);
  • имеется странный привкус;
  • происхождение неизвестно;
  • у человека или члена его семьи произошло отравление,
  • причиной которого подозревают выпитую жидкость, или начались проблемы с кожей;

гражданин желает подтвердить безопасность воды, покупаемой в магазине, льющейся из крана или отфильтрованной.