Санитарно-эпидемиологическая экспертиза пищевых продуктов проводится в соответствии с СанПиН РК «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», «Санитарно-гигиенические требования к условиям хранения и срокам реализации скоропортящихся пищевых продуктов» и другими нормативными и инструктивными документами РК.
Целью санитарно-эпидемиологической экспертизы является определение пищевой ценности продукта и его безвредности для здоровья населения.
Санитарно-эпидемиологическая экспертиза проводится при осуществлении как предупредительного, так и текущего санитарного надзора на предприятиях пищевой промышленности, объектах общественного питания и торговли, а также долговременного хранения пищевой продукции.
В порядке предупредительного (до введения в производство) санитарного надзора обязательной экспертизе подлежат:
Вода – незаменимый ресурс, без которого невозможна жизнь. От ее качества зависит здоровье людей, животного мира. Если потребитель сомневается, что из крана течет безопасная жидкость, необходимо подстраховаться, сдав ее на экспертизу.
Когда анализ питьевой воды необходим?
Заказать анализ холодной, горячей водопроводной или бутилированной воды может любой гражданин, если:
гражданин желает подтвердить безопасность воды, покупаемой в магазине, льющейся из крана или отфильтрованной.
2023 © analitik-expert19.ru