ГОСТ 34409-2018 «Продукция соковая. Определение L-яблочной кислоты ферментативным методом» утвержден приказом Росстандарта от 27 июня 2018 года N 365-ст.
Стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, в том числе концентрированные, нектары, сокосодержащие напитки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, и устанавливает метод определения массовой концентрации L-яблочной кислоты и ее солей. Диапазон измерений массовой концентрации L-яблочной кислоты от 0,01 до 10,0 г/куб.дм включительно.
ГОСТ 34409-2018 вводится в действие на территории РФ с 1 июля 2019 года.
ГОСТ ISO 1839-2018 «Чай. Отбор проб» утвержден приказом Росстандарта от 26 июня 2018 года N 357-ст.
Стандарт устанавливает методы отбора проб чая из упаковок любого объема.
ГОСТ ISO 1839-2018 вводится в действие на территории РФ с 1 июля 2019 года.
ГОСТ 34411-2018 «Продукция соковая. Определение уксусной кислоты ферментативным методом» утвержден приказом Росстандарта от 3 июля 2018 года N 372-ст.
Стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, в том числе концентрированные, нектары, сокосодержащие напитки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы и устанавливает ферментативный метод определения массовой концентрации уксусной кислоты и ее солей. Диапазон измерения массовой концентрации уксусной кислоты от 0,15 до 0,5 г/куб.дм включительно.
ГОСТ 34411-2018 вводится в действие на территории РФ с 1 июля 2019 года.
2023 © analitik-expert19.ru