проектов нормативов предельно допустимых выбросов (НДВ), санитарно-защитных зон (СЗЗ) и зон санитарной охраны (ЗСО).
результатов инструментальных и лабораторных исследований продуктов, воды питьевой, воды сточной, объектов внешней среды (почвы, воды природной, воздуха), уровней шума и вибрации, радиационного фона и др.
предприятий по производству пищевых продуктов, предприятий торговли и общественного питания, образовательных учреждений, медицинских и фармацевтических организаций, коммунальных, спортивных и промышленных объектов.
жилых домов, гостиниц и общежитий, территорий городских и сельских поселений
В соответствии с техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) срок годности пищевой продукции – это период времени, в течение которого пищевая продукция должна полностью соответствовать предъявляемым к ней требованиям безопасности, установленным ТР ТС 021/2011 и (или) техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции, а также сохранять свои потребительские свойства, заявленные в маркировке, и по истечении которого пищевая продукция не пригодна для использования по назначению.